Rezepte

Doris´ Rhabarberkuchen

Zutaten (Streusel)

  • 150 g Mehl
  • 75 – 100g Zucker
  • 1Päckchen Vanillin – Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 75g Butter oder Margarine
    Alle Zutaten mit den Händen kneten.

Zutaten (Öl-Selters-Teig)

  • 500g Rhabarber (wahlweise gehen auch Stachelbeeren)
  • 375g Mehl
  • 1Päckchen Backpulver
  • 200g Zucker
  • 1Päckchen Vanille – Zucker
  • 1Prise Salz
  • 150 ml Öl
  • 150ml Selters
  • 3 Eier

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Fettpfanne einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.Obst gleichmäßig darauf verteilen und die Streusel darüber streuen. Bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.