Rezepte

Petras Mandelkuchen

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 200g Mandelblättchen
  • 250g Butter
  • 2 Becher Zucker
  • 3 EL Milch

Zubereitung:

Eier, 1 Becher Zucker, Mehl, Sahne und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 180° C 10 Minuten backen.

Zwischenzeitlich die Mandelblättchen, Butter, 1 Becher Zucker und die Milch unter Rühren in einem Topf aufkochen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Weitere 10 Minuten backen, bis die Mandelblättchen goldbraun sind.

Guten Appetit!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.